★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿修复 > 资讯 > 为什么烤瓷牙需要磨牙

为什么烤瓷牙需要磨牙

  烤瓷牙的制作、安装都是精细、严谨的过程,烤瓷牙所取得的成就也是大家有目共睹的,受到很多牙齿问题患者们的喜欢。但是烤瓷牙有争议的地方是,为什么烤瓷牙需要磨牙?这个问题交给深圳牙科医院医生来解答。


为什么烤瓷牙需要磨牙  (图:深圳曙光医院提供)

  根据深圳牙科医院医生介绍,磨牙可以说是做烤瓷牙之前一个正常的程序,所以不要因为磨牙而过于担心。磨牙的目的是什么呢?是为了给假牙和真牙留下足够的空间。烤瓷牙具有一定的厚度,医生磨去的只是凹凸不平的牙釉质而不是牙本质,所以你也不要担心会真正伤害到牙齿,烤瓷牙的目的是给牙齿撑起坚固的“保护伞”。

  需要磨除多少牙齿,并不是固定的,而是要看大家的牙齿形态,一般是根据患者的实际状况来分辨。磨除如果过少,修复体的质量和就位会受巨大的影响,而如果磨得过多,还会影响到牙体的健康以及固位,比如牙本质保留过薄,那么在安装烤瓷牙套后会有酸痛感。所以烤瓷牙很考验医生的技术,找医生医院是很关键的问题。

  深圳曙光医院烤瓷牙医生提醒,烤瓷牙不仅可以使牙齿变白,更重要的是它可以很好的修复缺损牙体,还我们一口好牙。不过值得注意的是,烤瓷牙制作需要专业且技术高超的医生才能做好,朋友们做烤瓷牙需谨慎选择医院及医生。

>>>有问题,点击在线咨询<<<

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康