★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿修复 > 资讯 > 全瓷牙修复是怎么进行的?

全瓷牙修复是怎么进行的?

  全瓷牙是烤瓷牙中的一种,因为全瓷牙不含金属内冠,且比一般的烤瓷牙更加逼真,越来越多的人选择全瓷牙修复。那么,全瓷牙修复是怎么进行的呢?关于这个问题,接下来我们就一起来看看深圳牙科医院医生的介绍。


全瓷牙修复是怎么进行的  (图:深圳曙光医院提供)

  1、制作全瓷牙模型,准确地取模型是高质量全瓷牙的基础。

  2、对全瓷牙进行科学的设计,以保证戴入的全瓷牙有一定的固位力和抗力性。

  3、医生磨除一定的牙体组织,这个过程叫做牙体预备,这是全瓷牙制作的一个关键环节,有相当高的技术要求,磨牙制备的好坏,关系到制作好的全瓷牙是否容易戴入,以及保证它的牢固性。

  4、比色,为了保证制作的烤瓷牙与原始牙或邻近牙颜色相似,医生必须用比色板与患牙原来牙齿颜色进行比较,在比色板上确定大致色相范围,避免全瓷牙与自然牙色差不一致。

  5、佩戴临时牙冠,根据模型加工制造全瓷牙.大约需要一周的时间。

  6、去掉临时牙冠,戴入全瓷牙,并进行适当的调改。

>>>有问题,点击在线咨询<<<

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康