★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿修复 > 资讯 > 瓷贴面适合哪些情况?

瓷贴面适合哪些情况?

  瓷贴面就是应用成品的贴面材料,如烤瓷、树脂、塑料等,将修整后的贴面粘贴在牙面上,以恢复牙齿的正常色泽和形态。那么,瓷贴面适合哪些情况呢?面就让深圳牙科医院的医生来为大家详细介绍有关内容吧!


瓷贴面适合哪些情况  (图:深圳曙光医院提供)  

  根据深圳牙科医院医生介绍,适应证主要有四环素变色牙、氟牙症、釉质发育不全、遗传性乳光牙等牙齿颜色异常的情况。另外,因为外伤或咬合创伤引起的牙髓坏死、龋病或一些修复材料和药物如银汞、氧化锌丁香油酚治疗后引起的牙齿变色,也可以用贴面治疗。

  釉质发育不全是指在牙齿发育期间,由于全身疾患、营养障碍或严重的乳牙根尖周感染,导致牙釉质结构异常。其表现多样,可见釉质光洁度差、变色,牙面有窝状、带沟状缺损,严重者釉质大片缺损,牙本质暴露,易患龋病。

>>>有问题,点击在线咨询<<<

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康