★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿修复 > 资讯 > 做完曙光烤瓷牙后如何护理呢?

做完曙光烤瓷牙后如何护理呢?

  很多做了烤瓷牙的朋友,在一般情况下我们通过肉眼是看不出来的。但是有些朋友由于在烤瓷牙术后没有做好护理,就会导致烤瓷牙出现问题或者坏掉,需要重做。那么,做完烤瓷牙后如何护理呢?接下来就让深圳牙科医院烤瓷牙修复医生来为大家详细介绍有关内容吧!


做完烤瓷牙后如何护理  (图:深圳曙光医院提供)

  1、初装烤瓷牙会感到不适感,要尽快适应,勤于练习使用。

  2、烤瓷牙和真牙的接缝处容易聚集残渣,生成牙菌斑,形成牙石。所以一定要注意清洁,避免牙垢的再度产生。

  3、要养成定期复诊的好习惯,良好对的护理可以使烤瓷牙得到更好的使用,当出现不适感时就应该及时去医院进行诊疗。

  4、过硬的食物会使瓷崩裂,所以一定要避免吃过硬的食物,从软质食物开始食用。

  5、刺激性较强的食物会破坏烤瓷牙的结构,导致烤瓷牙出现问题,严重的可能导致烤瓷牙坏掉。因此需要注意不要食用过冷、过热、过辣、过酸等食物。

>>>有问题,点击在线咨询<<<

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康