★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿修复 > 资讯 > 做烤瓷牙该怎么护理呢?

做烤瓷牙该怎么护理呢?

  做了烤瓷牙的朋友一般情况下看不出来,只有在术后没有做好护理的朋友,导致烤瓷牙效果变差,或者坏掉,才会让牙更糟糕。那么,做了烤瓷牙后怎么护理呢?接下来就让深圳牙科医院烤瓷牙修复医生来为大家详细介绍有关内容吧!


做了烤瓷牙后怎么护理呢  (图:深圳曙光医院提供)

  1、养成清洁好习惯。平时注意清洁,避免食物残渣越堆越多,烤瓷牙和真牙的接缝处容易聚集残渣,生成牙菌斑,形成牙石。所以一定要注意清洁,避免牙垢再度产生。

  2、慢慢学会适应。起初装上烤瓷牙会感到很不适,要尽快适应,勤于练习使用。

  3、平时不要吃刺激性较强食物。深圳曙光医院口腔科医生表示,刺激性较强食物容易导致烤瓷牙结构直接坏掉。一般需要注意的比如过冷、过热、过辣、过酸等。

  4、定期去医院复诊。要养成定期复诊的好习惯,一旦有不适感可以及时由医生进行诊疗。

  深圳牙科医院烤瓷牙修复医生提醒大家,需要做烤瓷牙的朋友一定要选择正规专业的医院,以避免一些不必要的危害发生。烤瓷牙虽好,但是也存在许多技术上的问题,因此选择好医院是很重要的。

>>>有问题,点击在线咨询<<<

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康