★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿修复 > 资讯 > 牙齿烂掉了怎么办?

牙齿烂掉了怎么办?

  牙齿由牙根和上部结构组成。牙根指的是埋在牙骨里的部分,它与牙骨之间有一层纤维软垫。牙根对我们的牙齿起到不可替代的支撑作用,如果没有牙根是非常麻烦的。那么,牙齿烂掉了怎么办呢?接下来就由深圳牙科医院种植牙医生来为大家介绍相关知识。


牙齿烂掉了怎么办  (图:深圳曙光医院提供)

  根据深圳牙科医院医生介绍,牙齿烂掉之后,很多人想到是不是将其拔掉。其实这样是不好的,只要牙根整体还较为健康,那就尽量处理之后保留,牙根及其支持组织在咀嚼过程中有着极其重要的功能,一旦拔除,很多口腔组织都会随同消失。在保留牙根的情况下,我们可以进行种植牙手术来修复。

  当然,很多情况下牙根是不得不拔除的,比如说我们的牙根健康程度实在太差,残留的牙根保留价值不大,反而不断发炎,对其他牙齿造成威胁,这时候,只能将牙根拔掉再镶牙,而且种植牙修复是不需要牙根的。

  深圳牙科医院种植牙医生提醒大家,如果有需要做种植牙的朋友,在选择医院的时候一定要谨慎。深圳曙光医院口腔科的种植牙技术以及设备和医资力量都已经非常的成熟了,而且还有夜门诊服务,非常方便广大市民朋友来看牙。

>>>有问题,点击在线咨询<<<

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康