★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿修复 > 资讯 > 前牙缺失的危害大吗?

前牙缺失的危害大吗?

  现实生活中,缺失牙齿的人有很多,这其实非常的影响患者的美观,同时对自己的生活也很不方便。所以,很多人都想解决这个问题。那么,前牙缺失的危害有哪些呢?接下来就由深圳牙科医院种植牙医生来为大家介绍相关知识。


前牙缺失的危害  (图:深圳曙光医院提供)

  1、严重影响发音功能。说话离不开嘴巴,牙齿更是发音的辅助器官。前牙缺失或全部牙齿缺失时,说话既费力又不清楚,听起来就像漏风一样。

  2、造成面部变形。牙齿全部缺失后,由于上、下颌骨间失去了支持,造成下巴的长度变短,面颊部和周围肌肉松弛,唇、口角下垂,面部变形及皱纹增多,整个人看起来要比同龄人老得多。

  3、缺牙咀嚼连累消化系统。当个别牙齿缺失或牙列缺失后,咀嚼效率随之降低甚至丧失,唾液分泌减少,胃肠蠕动减慢。不仅影响营养成分的吸收,严重的还会出现消化系统疾病。

  深圳牙科医院种植牙医生提醒大家,如果有需要做种植牙的朋友,在选择医院的时候一定要谨慎。深圳曙光医院口腔科的种植牙技术以及设备和医资力量都已经非常的成熟了,而且还有夜门诊服务,非常方便广大市民朋友来看牙。

>>>有问题,点击在线咨询<<<

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康