★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿修复 > 资讯 > 类比真牙的全瓷牙,跟黑牙say goodbye!

类比真牙的全瓷牙,跟黑牙say goodbye!

  在烤瓷牙盛行的那个时代,不少人都做了烤瓷牙,然后选择较实用的金属烤瓷牙。但是久而久之的使用下来,却发现牙龈与烤瓷牙的交界处慢慢多了道阴影,可能有一些朋友以为出现了三维立体阴影,其实并不是,而是烤瓷牙中的金属氧化了,然后使牙龈染上了颜色。

  深圳曙光医院口腔科烤瓷牙修复专家表示,烤瓷牙依照成分的不同,大致上可分成3种:

  金属烤瓷牙:烤瓷牙是由金属制成,可依使用的金属种类与比例不同分成普通金属、半贵金属、贵金属烤瓷牙。

  贵金属烤瓷牙:烤瓷牙内层为金属合金,在外层锻烧上瓷粉,提高烤瓷牙美观性。

  全瓷牙:烤瓷牙整体不含金属成分,不使用金属内衬,改以高强度的陶瓷取代,并在外层锻烧上瓷粉,可呈现如同真牙般的透光感。

  由于稳定性高的贵金属烤瓷牙所费不赀,有时候需以“克”为单位计价,且各种金属的延展性不同,受到热胀冷缩、金属氧化的影响,可能有再度蛀牙、人体排斥、牙龈变色的风险,也相对的影响到美观性。因此已经有许多人不采用烤瓷牙修复牙齿了,继而采用全瓷牙,全瓷牙才真的是牙齿修复科的战斗机!

  为了让大家真正了解全瓷牙,以下为大家介绍一些全瓷牙的优点:

  全瓷牙不含金属成分,不用将修复体边缘藏于牙龈下,减少对牙龈的伤害。全瓷牙边缘与真牙极相似,若牙龈萎缩,也不会露出黑黑的全瓷牙牙边,影响美观。且烤瓷牙内层不含金属成分,不会发生金属氧化问题,使牙龈染色。可充分发挥“瓷”的特性,提供一般烤瓷牙无法比拟之透光性。

  有良好的生物相容性,不易造成人体过敏。不会因冷热食物交替而刺激牙髓,产生牙齿敏感情形。全瓷牙表面平滑,清洁容易,牙结石不易堆积,是较接近真牙的修复体。

  深圳曙光医院口腔科烤瓷牙修复专家提醒大家,现在许多地方都是可以做全瓷牙修复的,如果您要做全瓷牙,一定要选择正规专业的大医院,这样才有保障,而且不会出现问题。深圳曙光医院的全瓷牙修复技术自外国引进,其修复效果得到众多缺失牙患者的肯定及认可,如果您需要做全瓷牙,推荐您选择深圳曙光医院,一定会是您的选择!

  全瓷牙修复,当然可选深圳曙光医院,让您笑的更灿烂!

 

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康