★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿修复 > 资讯 > 全瓷牙的制作过程大揭秘!

全瓷牙的制作过程大揭秘!

  想要做全瓷牙的朋友们肯定对全瓷牙的制作过程十分好奇,其实全瓷牙的制作过程和烤瓷牙一样,但全瓷牙是用烤瓷做的内冠,然后在内冠的外面包上一层烤瓷冠。成功的全瓷牙除了具有烤瓷牙的优点外,还有形态逼真、色泽稳定、具有良好的透明性与折光性等特点,而且牙颈部也能达到良好的美观效果。

  深圳曙光医院口腔科烤瓷牙修复专家表示,全瓷牙有着严格的制作过程,因为全瓷牙修复的目的是要恢复患者的颌面外观形态和咀嚼功能,而且还要全瓷牙的**耐用性。而全瓷牙的整个手术过程中,主要包括制作全瓷牙模型、磨牙、比色、戴牙等步骤。全瓷牙的制作过程如下:

  1、步,首先要制作全瓷牙模型,准确的取模型是高质量全瓷牙的基础步骤。

  2、第二部步,要对全瓷牙进行科学的设计,以戴入的全瓷牙有一定的固位力和抗力性。

  3、第三步,医生会磨除患者一定的牙体组织,这个过程叫做牙体预备。这是全瓷牙制作的一个关键环节,需要医生具有相当高的技术。磨牙制备的好坏,关系到制作好了以后的全瓷牙是否容易戴入,以及它的牢固性。

  4、第四步,比色。为了制作的全瓷牙与天然牙或邻牙颜色相似,医生必须用比色板与患牙原来牙齿颜色进行比较,在比色板上确定大致色相范围,然后再制作全瓷牙,以避免做出来的全瓷牙与自然牙色差不一致。

  5、第五步,佩戴临时牙冠。

  6、第六步,根据模型加工制造全瓷牙,大约需要一周的时间。

  7、第七步,去掉临时牙冠,戴入全瓷牙,并进行适当的调改。

  深圳曙光医院口腔科烤瓷牙修复专家表示,全瓷牙也有适应症的,一般来说,对于不正常的牙齿发育,如过小牙、牙间隙宽、个别牙不齐、釉质发育不全等牙齿;还有牙齿发黄发黑的现象,如四环素牙、氟斑牙、死髓牙等,这些牙齿问题通过全瓷牙修复后都可以把牙齿的形态、颜色恢复到理想状态。

  深圳曙光医院口腔科烤瓷牙修复专家提醒大家,现在许多地方都是可以做全瓷牙修复的,如果您要做全瓷牙,一定要选择正规专业的大医院,这样才有保障,而且不会出现问题。深圳曙光医院的全瓷牙修复技术自外国引进,其修复效果得到众多缺失牙患者的肯定及认可,如果您需要做全瓷牙,推荐您选择深圳曙光医院,一定会是您的选择!

  全瓷牙修复,当然可选深圳曙光医院,让您笑的更灿烂!

 

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康