★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿修复 > 资讯 > 全瓷牙的寿命为什么不同呢?

全瓷牙的寿命为什么不同呢?

  全瓷牙是牙齿修复中的大明星,是目前修复牙齿较好的方法。因此现在有很多人修复牙齿的可选方法都是全瓷牙,全瓷牙之所以好,其中寿命较长也是一个闪光点。全瓷牙的使用寿命一般十几年到二十几年,如果平时多注意保持口腔牙齿的清洁,遵从医嘱,全瓷牙的寿命会更久。但是有许多朋友都会有疑问,为什么全瓷牙的寿命不相同?我的用了十几年就不能用了,别人的二十年了都还可以用。这是为什么呢?

  根据深圳曙光医院口腔科烤瓷牙修复专家介绍,每个人做的全瓷牙的使用寿命肯定都是不相同的,一般来说全瓷牙都可以用上十年以上,但是如果想使全瓷牙使用的时间更久,就需要患者自己多做好护理工作,切记不能随心所欲的想干嘛干嘛,那样势必会影响全瓷牙的寿命。全瓷牙的寿命受下面四个因素的影响:

  一、全瓷牙的寿命与医生和技工的水平有关。如果医生和技工的水平比较高,做出来的全瓷牙肯定能使用的更久,反之如果技不如人,那么全瓷牙肯定是没有什么寿命长之说的。

  二、全瓷牙的寿命与牙齿的本身情况有关。全瓷牙的使用时间和患者牙齿的自身情况有着密切的关系。如果全瓷牙是用来修复缺损的牙齿的,或者患者自己口腔内剩余的好牙越多的话,那么使用时间越长。

  三、全瓷牙的寿命与使用情况有关。患者在使用中应谨遵医嘱,在日常生活中尽量避免啃咬硬物,类似于坚果系类、蚕豆或金属瓶盖等等一切硬物,只要平时注意正确的维护和保养,那全瓷牙的寿命将得到很大提高。

  四、全瓷牙的寿命与选择的材料有关。在所有情况都一样时,选择好的材料肯定会使全瓷牙的使用寿命更久一些。

  深圳曙光医院口腔科烤瓷修复专家表示,做全瓷牙修复对医生技术的要求比较高,而且现在有很多小诊所都可以做全瓷牙修复,但是千万不要选择这样的地方,花了大价钱,做的全瓷牙不好不说,还有安全的隐患。因此,需要做全瓷牙的朋友一定要选择正规专业的大医院。作为口腔科的深圳曙光医院口腔科,全瓷牙修复技术自外国引进,其修复效果得到众多缺失牙患者的肯定及认可,如果您需要做全瓷牙,推荐您选择深圳曙光医院,一定会是您的选择!

  全瓷牙修复,当然可选深圳曙光医院,让您笑的更灿烂!

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康