★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿修复 > 资讯 > 什么是牙间隙?

什么是牙间隙?

  现在这个社会,人们的生活水平一直在不断的提高,许多人都已经开始关注牙齿健康与美容,希望拥有一口整齐的牙齿,然而很多人也很有牙齿烦恼,牙间隙过大就是其中一种。那么什么是牙间隙呢?牙间隙要怎么治疗呢?牙间隙有什么危害吗?下面看深圳曙光医院口腔科专家为大家详细介绍牙间隙的一系列问题:

  一、什么是牙间隙?

  牙间隙指牙齿间出现的间隙。牙齿间隙过大一是影响美观,二是影响发音,三是造成食物嵌塞,非常危害人们的身体健康及外观容貌。

  二、哪些原因会引起牙间隙?

  引起牙间隙的原因有以下5点:1、牙体形态小,颌骨形态正常;2、先天缺牙,颌骨形态正常;3、牙体形态正常,颌骨过大;4、拔牙后不镶牙,引起近远中邻牙移位而产生间隙;5、替牙期暂时牙列间隙。

  三、牙间隙的危害有哪些?

  1、影响全身健康。牙间隙使咀嚼功能降低,会增加胃肠的负担,时间长了会引起消化不良或胃肠疾病,有损身体健康。

  2、影响容貌美观及患者心理健康。使选择职业、社会交际等受到影响。

  3、影响口腔正常功能,牙间隙会降低咀嚼功能,影响发音功能,使患者有些音发不准确。

  4、对口腔健康有害。稀疏的牙齿常常咬合不正常,使面部肌肉容易疲劳,还可引起颞下颌关节疾病。

  四、有牙间隙应该怎么办?

  目前治疗牙间隙较好的方法便是采用全瓷牙进行修复, 全瓷牙修复技术可针对个小牙、龅牙、虎牙、牙齿不齐、畸形牙以及色素牙进行修复,可以**、的修复患者不满意的牙齿。具有美牙不拔牙、**苦、生物相容性好、牙龈不会出现黑线等优点。且全瓷牙修复牙间隙不会花很长时间,是非常解决牙齿问题的技术,达到治齿、矫齿、美齿。

  深圳曙光医院口腔科专家提醒大家,如果有牙间隙的朋友,应尽早的进行修复,避免一些危害带来的影响。如果您需要修复牙间隙,推荐您选择曙光医院的全瓷牙修复技术,该技术可帮助患者很好的修复牙间隙,其修复效果得到众多牙间隙患者的肯定及认可,是您的选择!

  修复牙间隙,当然可选深圳曙光医院,让您笑的更灿烂!

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康