★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿修复 > 资讯 > 补牙后如何护理

补牙后如何护理

  牙齿长洞就要补牙,否则不仅疼痛难忍,而且有损口腔健康,补牙后要做好护理才有助于恢复。那么,补牙后如何护理呢?这个问题接下来就交给深圳牙科医院的医生来为大家作详细的介绍。


补牙后如何护理  (图:深圳曙光医院提供)

  根据深圳牙科医院医生介绍,补牙后要及时、必要的保养,否则就达不到较好的治疗程果,补牙后应该注意的护理事项有:

  1. 补牙后一定要注意口腔卫生,可以吃流质食物或者发软的食物,避免吃太硬的食物。

  2. 补牙后要养成饭后漱口,早晚刷牙的好习惯。

  3. 补牙后少饮浓茶,少抽烟,养成健康的生活习惯。

  4. 补牙后有些人可能出现轻微的疼痛,这些也都是正常现象,如果感觉难以忍受或者疼痛加重的话就要去医院治疗。

  5. 补牙后一定要按照医师约定的时间按时复诊。

  深圳牙科医院医生提醒大家,牙齿残缺了,是一定要进行修复的,不管是选择何种修复方式,患者朋友们都要谨慎选择医院,切勿贪图一时便宜选择了街边的便宜诊所随便就补牙,如果操作不当很有可能造成严重的后果。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康