★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿修复 > 资讯 > 牙齿松动是怎么回事呢?

牙齿松动是怎么回事呢?

  在生活中,人们常常会因为外力或者一些口腔疾病,导致牙齿松动,那么,牙齿松动是怎么回事呢?下面就由深圳曙光医院口腔科医生为大家进行介绍。

  牙齿松动是怎么回事呢? (图:深圳曙光医院提供)

  1、牙齿遭到撞伤:导致牙齿松动的主要外因。因为外来过大的力量使牙周膜受了伤,牙齿与牙周膜之间的弹性纤维受到损害,使牙齿发生松动的现象。

  2、牙周炎:牙周炎或根尖周炎急性发作时就会出现的牙齿松动的情况。一般来说,控制炎症以后,急性炎症得到缓解,牙齿松动情况也能减轻或消失。

  3、牙龈萎缩:由于维生素的缺乏,通常就会导致牙龈萎缩的发生。

  4、外伤因素:跌倒、摔倒、撞倒等等一些容易磕碰到牙齿的行为,都可能会导致牙齿松动的发生。

  5、牙咬合力量过大:有些人牙咬合力量过大或咬合关系异常时,也会导致牙齿松动的现象发生。

  深圳曙光医院口腔科医生提醒大家,牙齿松动一定要提前重视,不管是何原因造成的,都应该尽早的进行治疗,这才是重中之重,尽早的治疗可以避免牙齿松动所带来的危害。作为口腔中心的深圳曙光医院,早已是深港两地市民熟知的医院,其治疗牙齿松动的方式也是比较好的,如果您的牙齿出现了松动的现象,不妨选择深圳曙光医院,一定会是您满意的选择。

 

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康