★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿修复 > 资讯 > 烤瓷牙变色了是为什么

烤瓷牙变色了是为什么

  烤瓷牙是目前一种较为常见的牙齿牙齿修复体,有的患者做了烤瓷牙后,发现牙龈边缘颜色发青或发黑,这到底是为什么呢?下面就由深圳曙光医院烤瓷牙医生为大家详细的介绍。

  烤瓷牙变色了是为什么 (图:深圳曙光医院提供)

  一般所说的烤瓷牙,并不是全层都是瓷。它的结构与以前的搪瓷缸差不多,外面是瓷,里面是一层金属。如果金属层的氧化物未清理干净或牙龈炎症引起金属氧化,金属的氧化物会渗透到牙龈组织中,牙龈的颜色就会改变。一旦牙龈染色,很难处理,因此,建议大家做贵金属的烤瓷牙冠。

  固定的假牙在医学上称固定义齿或固定桥。它是把假牙固定在两侧的好牙上,患者不需要取戴。烤瓷固定假牙颜色逼真,形态与真牙相似,无明显异物感,咀嚼效率高。>>>>>>有问题,我要咨询

  烤瓷牙变色了是为什么?烤瓷牙可以很好的修复牙齿问题,但是在做烤瓷牙时需要选择专业正规的医院,这样才能避免其他问题发生。

 

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康