★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿修复 > 资讯 > 为什么做了烤瓷牙会牙龈出血

为什么做了烤瓷牙会牙龈出血

  有不少牙齿缺损患者发现,在做完烤瓷之后出现牙龈红肿和出血的症状,有些人认为牙龈出血是因为烤瓷牙的副作用。那么,为什么做了烤瓷牙会牙龈出血?下面就由深圳曙光医院烤瓷牙医生为大家详细的介绍。

  为什么做了烤瓷牙会牙龈出血 (图:深圳曙光医院提供)

  导致烤瓷牙之后出现牙龈出血的原因:

  1.医生制备基牙时肩台不标准,导致烤瓷牙边缘刺激牙龈,引起牙龈炎症。

  2.加工厂烤瓷牙制作不精确。如果烤瓷冠边缘不密合,也会造成牙龈出血,这就需要到正规的口腔门诊检查处理。

  3.也有可能是细菌感染造成的牙龈炎。这种情况也很常见,许多人牙周状况不好,刷牙时经常出血,与烤瓷牙无关。如果是这种情况,就需要注意个人的口腔卫生,经常漱口,使用牙线彻底清洁牙齿,使用保健牙刷正确刷牙,防止和减缓牙垢、牙石和细菌在牙面上的附着。

  4.还有少数人因全身性其它疾病影响造成,如血液中血小板减少等。这类情况应慎重。>>>>>>有问题,我要咨询

  为什么做了烤瓷牙会牙龈出血?烤瓷牙可以很好的修复牙齿问题,但是在做烤瓷牙时需要选择专业正规的医院,这样才能避免其他问题发生。

 

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康