★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿修复 > 资讯 > 烤瓷牙能用多久

烤瓷牙能用多久

  烤瓷牙是比较风行的牙齿修复技术,因而有牙齿修复需要的朋友都非常关注烤瓷牙的寿命。那么,烤瓷牙能用多久呢?下面就由深圳曙光医院烤瓷牙医生为大家详细的介绍。

  烤瓷牙能用多久 (图:深圳曙光医院提供)

  不同类型的烤瓷牙,其使用寿命也有差别:

  1.贵金属烤瓷牙:因为黄金同人体的相容性比较好,是很好的修复材料之一。它拥有钛合金的优点,且强度更高,无刺激,而且金与瓷的结合很牢固,与组织的相容性更好,在瓷牙与牙龈接触的地方不会发青。一般而言,普通烤瓷牙的寿命是10年,贵金属烤瓷牙可以要更长一些。

  2.镀金烤瓷牙:这种烤瓷牙的使用时间和牙齿的本身情况关系密切,一般来说,如果牙齿本身是那种又粗又长的,做了烤瓷以后使用的时间就长。如果是镶牙,那么缺牙越多的使用时间越短。如果是包冠保护死髓牙的,那么剩下的牙体组织越多或者使用桩核加固的,使用寿命越长。

  3.全瓷牙:全瓷牙的使用时间是不定的,它牙齿的本身情况有关,也与患者选择的材料有关,还有患者所选择的医生,其技术水平影响着全瓷的使用寿命。>>>>>>有问题,我要咨询

  烤瓷牙能用多久?烤瓷牙可以很好的修复牙齿问题,但是在做烤瓷牙时需要选择专业正规的医院,这样才能避免其他问题发生。

 

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康