★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿美容 > 资讯 > 这些美白牙齿常见误区你知道吗?

这些美白牙齿常见误区你知道吗?

  美白牙齿已经成为现在许多爱美人士追求的热门之一,为了美白牙齿,很多人尝试了很多不同的方式,但因为自己对美白牙齿的知识汲取不足,导致牙齿产生健康问题的情况也并不少见,那下面就由小编来告诉大家,美白牙齿都有哪些误区吧!

美白牙齿常见误区

  牙齿越白越好

  许多爱美人士跟风成疾,内心没有一点主见,盲目追求他人,不结合自己实质肤色和牙齿适合的白度,疯狂追求牙齿越白越好。这是不对的,美白牙齿应该结合自身肤色,比自身肤色白2——4个度就好,看起来顺眼美观即可。如色差过大,反而令人生异,毫无美观感。

  洗牙能美白牙齿

  至今仍有很多人以为,洗牙就是牙齿美白,所以很多人在洗牙过后都会有被医院“欺骗”的感觉。其实不然,洗牙主要是清洗牙结石和附着于牙齿表面的污渍、茶渍。而牙黄的主要原因是牙齿的牙釉质发黄,牙齿深层或者内部色素已沉淀,单靠洗牙是无法解决的。所以爱美人士应该注意,牙黄洗牙是没有什么效果的,且太过频繁的洗牙对牙齿有伤害。

  美白剂浓度越高效果越好

  牙齿美白效果与个人的牙齿状况有关,由于每个人牙齿染色或变色程度、牙齿的矿化状况、个人的饮食习惯和口腔卫生习惯等方面不同,使用美白剂的结果也会不同。此外,美白剂自身有饱和点,浓度高不代表美白效果好,只是到达美白饱和点的速度快,过多使用不但不会使牙齿变白,还可能损伤牙齿。

  牙齿美白会变回原样

  很多美白牙齿的方法像冷光美白,一般都能维持2年,很多爱美人士觉得两年太短,且两年过后牙齿就会变回原样。这是不对的,牙齿美白颜色反弹最多也是几个色阶,不会重返原始状态。爱美人士可消除担心疑虑。

  美白牙齿需要注意的误区,相信大家都清楚啦。深圳曙光口腔医院医师提醒您,美白牙齿需到正规医院,才能保障效果安全理想。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康