★ 深圳市医保定点医院
0755-82316199
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿美容 > 资讯 > 洗牙真的可以美白牙齿吗?

洗牙真的可以美白牙齿吗?

  很多人表示:自己的牙齿以前是白色的,可能是烟抽多了或者是外在原因,导致自己的牙齿没有那么白,是否选择洗牙,可以让自己的牙齿美白呢?但是,洗牙真的可以美白牙齿吗?我们来听听深圳曙光口腔科医师是怎么说的吧:

洗牙真的可以美白牙齿吗

  仅仅洗牙是无法令牙齿亮白的

  医师家指出:洗牙的主要目的是清除牙齿表面的茶渍、咖啡渍或烟渍以及日积月累的牙结石,所以看起来会比洗牙之前洁白。有很多人以为,只要去医师业的口腔美机构洗完牙,牙齿就一定能美白。事实上,洗牙是无法改善牙齿内部的色素沉着的,比如四环素牙、氟斑牙等。

  洗牙,不仅可以维护个人口腔卫生,还能去除牙齿表面的污渍,使牙齿恢复自然的颜色。但有一点是需要强调的:洗牙不同与漂白,它不能去除牙齿内部的色素,所以不是真正意义上的美白牙齿。

  对于已经形成的牙菌斑和牙石,刷牙是刷不干净的。而洗牙最主要的目的就是去除附着在牙齿与牙龈交界处的牙菌斑、牙石和沉积在牙齿表面的色素,以去除局部致病因素,使牙龈的损伤停止发展,恢复到相对健康的状态。

  如果您想拥有干净无垢的牙齿,那么可以进行洗牙,这种方法可以对于我们牙齿包面附着的物质进行有效的去除,使得我们的牙齿表面牙菌斑和牙石等等物质都可以得到有效的清除,这样我们的牙齿颜色就可以恢复到之前比较正常的状态了。

  但是,并不是说洗一次牙就可以不用洗牙了,0.5-1年去洗牙一次,是一个养成牙齿干净的好习惯。

  如果您想要达到牙齿美白的目的,深圳曙光医院口腔科医师家建议应该去正规的口腔美容机构进行牙齿美白。一般来说,他们的漂白和冷光美白能让牙齿维持1至2年时间的美白效果,现在较为流行的皓齿美白牙可以保持5年以上的美白效果。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康