★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿美容 > 资讯 > 老人缺牙危害不小 需早做处理

老人缺牙危害不小 需早做处理

  对于牙齿缺失的危害,不少老人认为,这只局限于吃东西不方便与不美观,其实不然。深圳曙光口腔科主任钟春根提醒广大市民:老人缺牙危害不小,易引发多种疾病,如肠胃疾病、精神受挫,甚至还有患者会引发抑郁症。

  阿姨因缺两门牙 就医称患上抑郁症

  数日前,今年70岁的钱阿姨在家人的陪同下前往附近诊所,要求医生给她开抗抑郁的药。原来,在春节期间,钱阿姨因缺了两颗大门牙,吃喝不能尽兴,导致心理极度不平衡。医生在仔细给钱阿姨检查后告诉她,如果想要治好这个“抑郁症”,只需要把牙齿补齐即可。医生建议,钱阿姨可以做种植牙,因为种牙无需破坏相邻两颗健康的牙齿,且舒适度也能媲美天然牙。

  听了医生的话后,钱阿姨和她儿子郑先生这才枉然大悟,郑先生表示会赶紧带上母亲去医院把缺牙给补上。“因为缺牙,母亲只能忌口,大过节的连肉都不能碰,老年人吃不好身心健康自然就出问题了,我应该早点带母亲去补牙的。”郑先生后悔地说。

  

老人缺牙

 

  我国中老年缺牙人数上升

  据了解,我国中老年的缺牙人群在不断上升,其中有80%以上的老人在经受着缺牙所带来的各种困扰。据小编了解到,缺牙者出现消化系统疾病的人群比例要比牙齿健全者高80%,花奶的人数比例也比牙齿健全者高出60%。因此,中老年人一定要经常检查自己的牙齿,来校验自身的牙齿健康状态。毕竟只有拥有健康的牙齿,才会重新拥有食欲,享受饮食的快乐。

  “辛辛苦苦一辈子,人到老年一张嘴”,老人缺牙这并非是小事。人人都想做到孝敬父母,但却不知道健康从“齿”开始。深圳曙光口腔科钟春根主任表示,其实,现在不管是个别牙缺失还是半口牙缺失,甚至是全口牙缺失的老人,都可以通过种植牙技术来赢得新牙重生的机会。

  曙光口腔科主任钟春根表示,在做种植牙前,我们会为患者进行详尽的口腔检查,评估牙齿的稳定性与耐用性后,邻牙一旦出现松动,会及时进行拔除或固定,有口腔炎症的患者则需要洁治消炎,还会给予患者正确的口腔保健指导和护理,来遏制其他的牙齿脱落,防止出现“老掉牙”的情况。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康