★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿美容 > 资讯 > 食物养生:常吃哪些食物可以美白牙齿

食物养生:常吃哪些食物可以美白牙齿

  美白的牙齿不仅给人增添美感,而且能预防和减少消化系统疾病,让我们的美由内而外地散发出来。下面就来看看吃什么可以美白牙齿。

  

吃什么能美白牙齿

 

  吃粗纤维食物可以美白牙齿

  粗纤维食物含粗纤维丰富,我们在进食粗纤维食物咀嚼时,粗纤维食物对牙齿造成一定的摩擦,达到清除粘在牙齿上的残留食物以及细菌,能够减少蛀牙美白牙齿。

  推荐食物:韭菜、芹菜

  吃富含钙质食物可以美白牙齿

  牙齿缺钙的话,牙齿肯定不白,不好看,因为钙质是牙齿重要的物质组成,因此日常生活中多吃含钙质高的食物,能够达到健康美白的效果。

  推荐食物:奶制品、豆制品

  吃富含维生素的食物可以美白牙齿

  牙龈健康必须的微量元素包含维生素C,缺少的话会导致牙齿松动、牙龈充血等。因此多吃含维生素C的食物对牙龈健康具有重要作用。

  推荐食物:西红柿、菠菜等

  吃含氟食物可以美白牙齿

  我们刷牙时,会发现许多牙膏含氟,因为氟是美白牙齿和坚固牙齿必须的物质之一,同时氟具有很好的防蛀牙的效果。

  吃具有杀菌作用的食物可以美白牙齿

  牙齿不白有很大一部分原因是由于口腔中细菌过多导致牙齿不白,比如变形链球菌是蛀牙的罪魁祸首,因此多吃杀菌作用的食物能有效的清除口腔中的细菌,达到美白牙齿的效果。

  推荐食物:葱、姜、蒜、洋葱、芥末

  多喝水可以美白牙齿

  日常生活中我们会认为喝水与美白牙齿不相关,但是牙科医生告诉我们,喝水能让我们的牙龈保持湿润,刺激分泌唾液,同时带走食物残渣,减少细菌的存活机率,达到美白牙齿的效果。

  下面来介绍一些日常护理牙齿美白方法

  一、食醋漱口

  使用方法:取食醋一小杯含在嘴里,停留2分钟左右,然后吐出,马上刷牙,你会发现,牙齿很快就变白了。但这种方法的缺点是对牙齿有一定的损伤,而且牙龈和口感都很不舒服,不适合经常用,偶尔救急用一次。

  二、橘子皮刷牙

  使用方法:把橘子皮晒干后,磨成粉,每次刷牙时,和牙膏和橘子皮粉搅拌在一起,然后进行刷牙,有很好的美白效果。

  三、柠檬汁美白牙齿

  使用方法:柠檬含有丰富的维生素C,刷完牙后,用纱布沾些柠檬汁,摩擦牙齿,牙齿就会变得洁白光亮。

  四、食用盐或苏打水美白

  使用方法:在刷牙时在牙膏上撒点食用盐或苏打水,早晚两次,坚持一个星期,会有显著效果。

  五、花生粉擦牙

  使用方法:把花生磨成粉,用时和水搅拌成糊,用牙刷沾上擦摸在牙齿上。花生含有丰富的维生素A、B和钙铁等微量元素,对牙齿美白和坚固有一定作用。

  六、墨鱼骨粉美白

  使用方法:把墨鱼骨头磨成粉,每次刷牙时沾上一些来刷牙,效果也很好。墨鱼的骨头,质轻,硬度低,用刀轻刮即可取得粉末。

  通过上文的介绍,希望本文能对你有所帮助!也希望你早日拥有一口洁白靓丽的牙齿。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康