★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿美容 > 资讯 > 牙齿太黄可能与这几个因素有关

牙齿太黄可能与这几个因素有关

  齿白三分俏,每个人都希望自己有一口靓丽洁白的牙齿。但是随着年龄的增长,我们发现,牙齿却在不知不觉中变黄,这是为什么呢?究竟什么原因导致牙齿发黄呢?牙黄该怎么办呢?

  

牙齿黄的原因

 

  牙齿黄的原因

  1.喝矿泉水

  矿泉水中含有大量的氟元素,喝得太多,会让牙齿失色!专家建议矿泉水的摄入量不要超过300毫升,口渴时可以喝纯净水或烧开的自来水。

  2.牙刷太硬

  就清洁效果而言硬毛牙刷比软毛牙刷好得多,但是硬毛牙刷会牙齿的磨损很大,经常使用会损伤牙齿表面珐琅质,使色素沉着。建议日常准备两种牙刷,硬刷毛和软刷毛交替使用。

  3.常喝可乐

  可乐的成分是糖浆和二氧化碳气,喝的过多,会使糖分沉着于牙表面,使其颜色变黑。所以尽量少喝碳酸饮料。

  4.缺钙

  当体内钙流失时,牙齿的坚硬度严重下降,对食物的吸收力加强,从而造成色素附着,牙齿变黄。

  5.药物牙膏

  有些人喜欢使用含氟牙膏,虽然含氟牙膏能够坚固牙齿,但也会损伤牙齿的表面釉质,使牙齿失去光泽。

  6.个人习惯

  由于食物色素附着在牙面上,会使牙齿呈黄色或灰色,比如吸烟的烟垢、饮料、咖啡、茶的色素等附着牙齿上呈黄灰色。

  牙齿黄该怎么办?

  冷光美白

  目前在牙齿美白领域中运用非常广泛,属于化学漂白的一种,将过氧化氢和二氧化硅等为主体的美白剂,快速产生氧化还原作用,去除牙齿表面及深层附着的色素,从而达到美白的效果。一般来说,牙齿美白的效果大约能持续 2 年左右。

  烤瓷牙或全瓷牙

  烤瓷牙是目前一种常见的牙齿美容方法,它有完美的透光性,色泽稳定逼真,现如今很受爱美人士的青睐。一般如果牙齿颜色过深,或者有很大的缺损,就要考虑采用烤瓷冠修复,它适用于四环素牙、牙齿残缺,牙齿有裂缝等患者,美白见效快。但需要将修复的牙齿磨小,再把烤瓷牙套上,这也是一些患者朋友所不愿看到的。

  皓齿美白牙

  皓齿美白牙是时下非常流行的医学美白方法,它克服了传统冷光美白时牙齿酸痛,美白后牙龈过敏的窘境,在不改变牙齿结构的情况下就能起到牙齿美白的作用。同时过氧化剂美白牙齿,氟化剂保护牙齿,美白又固齿。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康