★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿美容 > 资讯 > 为什么要洗牙 因为有这些好处

为什么要洗牙 因为有这些好处

  现如今,随着人们对口腔健康的重视,洗牙作为口腔保健的常规方法,越来越多的人已加入到洗牙的大军中。但也有人对洗牙持有怀疑态度,认为洗牙会损害牙齿健康,其实,这是对洗牙的误解。不仅要洗牙,而且还要定期。下面带大家来了解洗牙的几个好处。

  

洗牙的好处有哪些

 

  洗牙的好处

  一、洗牙可以预防龋齿

  牙斑菌依附在牙齿表面,如果平时不注重清洁,容易形成龋齿,通过洗牙都能有效去除这些牙齿污垢,给牙齿健康带来健康。洗牙是预防龋病的有效方法。

  二、洗牙可以预防牙周病

  咀嚼食物后有食物残渣在口腔和牙缝内堆积,通过刷牙和漱口是难以完全清除的,时间长了就会滋生细菌,形成牙斑菌和牙石,从而刺激牙龈,引发炎症,导致牙周病。而定期洗牙可以有效的清除口腔内的牙石和牙斑菌,预防牙周病的发生。

  三、防止口臭,保持口腔清新

  洗牙清除了口腔内的细菌和牙石,保护了牙齿和牙龈的健康。

  四、洗牙可以发现口腔问题

  在洗牙的时候还可以全面检查口腔,这样便于及时的发现问题进行处理,早发现早治疗,还不会造成对牙齿的伤害。

  五、美白牙齿

  患者如果牙齿色素或牙石较多的,洗牙还能起到一定美白牙齿的作用。

  由此可见,洗牙的好处还是很多的,口腔科医生建议,最好每半年到一年洗一次牙,这样对牙齿健康有利。

  曙光洗牙术——呵护你的牙齿

  深圳曙光医院口腔科拥有超声波洁牙、进口喷砂洁牙、国产喷砂洁牙三大洗牙方式,可360°全方位清除口腔污垢,使口腔清新,深层呵护你的牙齿。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康