★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿美容 > 资讯 > 氟斑牙要如何美白

氟斑牙要如何美白

  氟斑牙是一种很常见的色素牙,生活中,存在氟斑牙问题的人很多。氟斑牙异色严重十分影响牙齿美观,往往令患者很苦恼。那么,氟斑牙要如何美白呢?

  

氟斑牙如何美白

 

  一、冷光美白牙齿

  目前在牙齿美白领域中运用非常广泛,属于化学漂白的一种,将过氧化氢和二氧化硅等为主体的美白剂,快速产生氧化还原作用,去除牙齿表面及深层附着的色素,从而达到美白的效果。一般来说,牙齿美白的效果大约能持续 2 年左右。

  二、皓齿美白牙

  皓齿美白牙是时下非常流行的医学美白方法,它克服了传统冷光美白时牙齿酸痛,美白后牙龈过敏的窘境,在不改变牙齿结构的情况下就能起到牙齿美白的作用。同时过氧化剂美白牙齿,氟化剂保护牙齿,美白又固齿。适用于氟斑牙、四环素牙、烟渍牙、色素沉淀、牙釉质发育不全、龋齿、死髓牙、增龄性黄牙、遗传性黄牙等。

  三、烤瓷牙或全瓷牙

  将需要修复的牙齿磨小,再把烤瓷牙套上,适用于四环素牙、氟斑牙、牙齿残缺。牙齿有裂缝等患者,美白见效较快。

  四、牙齿贴面

  牙齿贴面就是在染色牙表面,利用牙色材料遮盖我们肉眼看到的着色牙面,适用于多数牙齿黄、不愿磨损牙齿、不接受烤瓷牙、美观效果要求高的患者。

  还有氟斑牙的发生,多在高氟地区或平时饮用氟量过多的水。因此在生活中要改良水源,控制含氟物质的摄入。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康