★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿美容 > 资讯 > 洗牙前你要知道这些事情

洗牙前你要知道这些事情

  现如今,随着人们对口腔健康的重视,洗牙作为口腔保健的常用方法,越来越多的人已加入到洗牙的大军当中。那么关于洗牙你了解多少呢?要去洗牙的朋友,洗牙前这些事情你要知道。

  

洗牙的好处

 

  什么是洗牙

  洗牙就是清洗牙齿,牙科行内话叫洁治,是口腔医生通过超声波洁治器或者手动洁治器对牙齿进行全面细致的清洁,去除一切附着于牙齿表面的牙垢、牙石和色斑等。

  为什么要洗牙

  现在为什么越来越多的人去洗牙,因为洗牙有很多好处。通过洗牙能够有效清除口腔内的牙结石和牙斑菌,预防龋齿、牙周疾病的发生;还有洗牙可以防止口腔,保持口腔清新;洗牙时可以发现口腔问题,便于及时治疗;同时洗牙可以减轻因吸烟、喝茶等在牙齿上形成的黑褐色斑迹,使牙齿恢复白净。

  多久洗牙一次

  很多事物残渣和细菌我们日常刷牙是无法清除干净,久而久之就会形成牙结石和牙斑菌,只能通过洗牙来完成,一般来说,成人洗牙最好每半年到一年清洗一次,牙周病严重患者可三个月清洗一次。

  洗牙后会伤害牙齿吗?

  有些人在洗牙后,感觉牙缝变大,牙齿也变得松动了,便误以为是洗牙对牙齿造成的伤害。其实不是这样的,一切的罪魁祸首是牙周病。由于牙齿长期受牙石的堵塞,而导致牙龈的萎缩,通过洗牙清除牙石后,原本被牙石占据的空间便被释放出来,给人一种牙缝增宽的错觉,其实牙齿和牙缝并没有发生变化。牙齿变得松动是因为牙齿早已松动,只是洗牙前牙齿被大量的牙结石套住了,给人造成牙齿稳固的假象,当洗牙把牙石洗掉后,牙齿自然就松动了。

  洗牙后的注意事项

  一、洗牙后不要立马碰过冷过热的东西,当天晚上要进行刷牙;洗牙中出血较多者,当天晚上切勿刷牙。

  二、洗牙3天内不要吃辛辣或酸辣的食物,在洗牙后的一段时间内,一些体质敏感者可能会出现牙齿对冷、热、酸、甜等刺激过敏不适现象。

  三、洗牙后,不要用力吸吮,或用舌头舔拭、手指触摸牙龈。

  总之,洗牙不会伤害牙齿,反而是保护牙齿的重要措施,洗牙后要注意饮食,一般建议半年到一年洗牙一次。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康