★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿美容 > 资讯 > 牙齿太黄该怎么办?推荐几种牙齿美白的方法

牙齿太黄该怎么办?推荐几种牙齿美白的方法

  皮肤黄尚可以用粉底来遮一遮,但如果牙齿太黄微笑怎么办?最好的方法只能是闭口不笑了。牙齿是否亮白关乎颜值,拥有一口洁白的牙齿能给自己的形象加分不少,还能让人更自信。牙齿太黄该怎么办呢?下面给大家推荐几种牙齿美白的方法。

  

 

  一、洗牙

  洗牙能够清除牙斑菌和牙结石,预防口腔疾病的发生,有时候还能起到牙齿美白的作用。洗牙一般要经去结石、喷砂、去色素、抛光四个程序,通过超声波美白牙齿,对那种正常牙齿表面污染、轻度的牙齿变色只要将污染物清除掉,就能将牙齿恢复为白色。但要特别清楚,洗牙并不是为了牙齿美白,一些四环素牙、氟斑牙、牙齿染色严重的洗牙并不能美白牙齿。

  二、烤瓷牙或全瓷牙

  烤瓷牙是目前一种常见的牙齿美容方法,它有完美的透光性,色泽稳定逼真,现如今很受爱美人和明星们的追捧。一般如果牙齿颜色过深,或者有很大的缺损,就要考虑采用烤瓷冠修复,它适用于四环素牙、牙齿残缺,牙齿有裂缝等患者,美白见效快。但需要将修复的牙齿磨小,再把烤瓷牙套上,这也是一些患者朋友所不愿看到的。

  三、冷光美白

  目前在牙齿美白领域中运用非常广泛,属于化学漂白的一种,将过氧化氢和二氧化硅等为主体的美白剂,快速产生氧化还原作用,去除牙齿表面及深层附着的色素,从而达到美白的效果。一般来说,牙齿美白的效果大约能持续 2 年左右。

  四、皓齿美白牙

  皓齿美白牙是时下非常流行的医学美白方法,它克服了传统冷光美白时牙齿酸痛,美白后牙龈过敏的窘境,在不改变牙齿结构的情况下就能起到牙齿美白的作用。同时过氧化剂美白牙齿,氟化剂保护牙齿,美白又固齿。

  再给大家推荐几种日常牙齿美白的小妙招。

  1.橘子皮美白

  把橘子皮晒干,再磨成粉,和牙膏混在一起刷牙,由于橘子皮有很强的防腐灭菌的作用,长期使用不但可使牙齿洁白,还能有效固齿。

  2.柠檬汁美白

  柠檬含丰富的维生素C,刷完牙后,用纱布沾些柠檬汁,擦拭牙齿,牙齿就会变得洁白光亮。

  3.盐或苏打水美白牙齿

  刷牙时在牙膏上加点苏打水或撒点盐,早晚两次,坚持使用一星期就有显著效果。

  4.陈醋去牙渍

  经常吸烟的人牙齿会被黄黑色的烟垢覆盖,每次刷牙前将陈醋含到嘴里1到3分钟,吐掉后刷牙,再用清水洗干净,反复几次牙齿可以净白。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康