★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿美容 > 资讯 > 牙齿变黄的原因

牙齿变黄的原因

  随着社会的不断进步,人们对美的要求也越来越高了,现如今不仅要五官精致、身材姣好,连牙齿也要整齐洁白。

  生活中很多人因牙齿黄而烦恼,也有人一直有疑问,我每天都坚持早晚刷牙,也不抽烟,为什么好好的牙齿会变黄呢?口腔医生说生活中引起牙齿变黄的原因很多,了解牙齿变黄的原因,有助于预防治疗。下面小编带你科普下牙齿变黄的原因吧!

牙齿黄的原因

  牙齿变黄的原因

  1外源性黄牙

  由于食物色素附着在牙面上,会使牙齿呈黄色或灰色,比如吸烟的烟垢、饮料、咖啡、茶的色素等附着牙齿上呈黄灰色

  2.内源性黄牙

  主要是牙齿受某种元素的影响,色素不在牙齿表面而在牙齿组织内,主要有氟斑牙和四环素牙。

  3.缺钙

  当体内钙流失时,牙齿的坚硬度严重下降,对食物的吸收力加强,从而造成色素附着,牙齿变黄。

  4.刷牙过硬

  经常使用硬毛牙刷会破坏牙齿表面的珐琅质,使色素沉着。

  5.洗牙过勤

  洗牙过勤会使牙缝增大,牙齿变得敏感,食物残渣和色素更容易附着在牙齿表面上。

  6.喝矿泉水

  矿泉水中含有大量的氟元素,喝的太多,也会让牙齿变黄。

  7.药物牙膏

  有些人喜欢使用含氟牙膏,虽然含氟牙膏能够坚固牙齿,但也会损伤牙齿的表面釉质,使牙齿失去光泽。

  深圳曙光医院口腔科引进美国皓齿美白牙技术,能有效的去除黄牙、烟渍牙、氟斑牙、四环素牙及各种牙垢,让你的牙齿像钻石般闪亮。

  如果大家还有其他的疑问,可以在线咨询医师了解更多。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康