★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿美容 > 资讯 > 牙齿越白越好 牙齿美白的误区你知道多少

牙齿越白越好 牙齿美白的误区你知道多少

  牙齿是否亮白,关乎颜值,拥有一口洁白的牙齿,能给我们的形象加分不少,提升自信心。很多人觉得自己的牙齿不够白,这样笑起来不好看,所以过分的追求牙齿美白,认为牙齿是越白越好。还有很多人时常因为自己的牙齿太黄或太黑而烦恼,为了让牙齿变得更白,经常会陷入一些误区当中。

  

 

  淡黄色的牙齿才最健康

  口腔医生告诉我们,牙齿并不是越白越好,淡黄色的牙齿才最健康。我们的牙齿外层是牙釉质,呈半透明,牙釉质内层的牙本质也并不是白色的,而是偏淡黄色。它的颜色会部分透过釉质,从而使牙齿颜色有一定的浅黄色。所以说,牙齿并不是越白越好,看起来自然,与自身肤色、性格协调的牙齿颜色才是最健康的。

  牙齿美白其他的一些常见误区

  药物漂白无副作用

  牙齿不够白有些人会购买一些美白产品,比如美白牙膏、美牙贴膜、漂白涂膜、漂白凝胶等。但由于缺乏医生指导,如果自行使用这些产品时,可能美白效果并不佳,且有误用和过量使用的危险。另外,这些产品中多含有过氧化氢、过硼酸钠及盐酸等漂白剂成分,因而较容易引起牙齿敏感、牙龈刺激、牙颈部和牙根外吸收等不良反应。

  牙齿美白前不做牙齿检查

  牙齿美白虽然比较安全,但也不是所有人都可以做的,如果你是严重的牙周病患者,在通过医学手段做牙齿美白后容易会导致牙齿敏感、甚至流血。因此医生一般会建议你等牙周炎愈后再进行美白牙齿。

  洗牙等于美白牙齿

  定期洗牙的目的是清洁牙齿,并除去平时因饮食所累积的牙结石与牙垢。洗牙后,经年累积染色的牙结石以及牙垢被清除,因此有短暂齿色改变的感觉。但洗牙并没有牙齿美白的功效,仍须搭配其他美白方式,才能真正的美白牙齿。

  牙齿美白方法推荐——皓齿美白牙

  为了追求牙齿美白效果的最大化,也不损害牙齿,强烈推荐美国皓齿美白牙。

  皓齿美白牙是目前比较流行的牙齿美白方法,它克服了冷光美白时牙齿酸痛,美白后牙龈过敏的窘境,在不改变牙齿结构的情况下就能起到美白的作用,且通过过氧化剂美白牙齿,氟化剂保护牙齿。适用于氟斑牙、四环素牙、烟渍牙、色素沉淀、牙釉质发育不全、龋齿、死髓牙、增龄性黄牙、遗传性黄牙等。

  牙齿并不是越白越好,想要牙齿美白最好的方法还是坚持每天认真刷牙,保持口腔清洁。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康