★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿美容 > 资讯 > 哪些人不能够洗牙

哪些人不能够洗牙

  洗牙作为口腔保健的常见方法,在治疗和预防口腔疾病的同时,还可以清除口腔内的牙石和牙斑菌,确保了口腔的清洁卫生。值得注意的是,洗牙虽好,但并非人人都适合洗牙,有些人是不能够洗牙的。哪些人不能够洗牙?下面来听听深圳曙光医院口腔科医生的具体介绍。

  

洗牙

 

  哪些人不能够洗牙?

  1.口腔局部软硬组织炎症处于急性期的患者,应该待急性期过后再进行洗牙,以避免炎症局部加重或者通过血液进行传播、扩散。

  2.患有各种出血性疾病的患者不宜洗牙,比如血小板减少症患者、白血病患者、未控制的三型糖尿病患者、未控制的甲亢等的患者应该预先适量应用促凝血药物,控制凝血速度,以免洗牙时出血不止。

  3.患有活动性心绞痛、半年内发作过的心肌梗塞以及未能有效控制的高血压和心力衰竭等患者,不宜接受常规洗牙治疗 。

  4.患有某些急性传染病的患者,如急性肝炎、结核病患者等,这类人应该等到疾病稳定后,才可进行洗牙。

  5.患有牙龈部恶性肿瘤的患者,不宜接受常规的洗牙,以避免肿瘤局部扩散及远处扩散。

  6.孕妇在怀孕期间洗牙会使流产的概率大大增加,尤其是怀孕前三个月和怀孕后三个月。

  洗牙并不是人人都适合,想要口腔健康日常生活大家还需养成良好的口腔清洁习惯,早晚勤刷牙,坚持正确的刷牙方式。

  推荐——超声波洁牙

  深圳曙光医院口腔现拥有洁牙三大技术,其中超声波洁牙利用超声波振动,360度清除牙结石、牙斑菌,再对牙面就行抛光处理。

  如果您还想了解更多关于洗牙的相关知识,可以在线咨询医师了解更多。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康