★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿美容 > 资讯 > 科普:多久洗一次牙合适

科普:多久洗一次牙合适

  洗牙可以很好的维护牙周健康,预防龋齿、牙周病等口腔疾病的发生。随着人们对口腔健康的重视,越来越多的人会选择定期去医院洗牙,洗牙似乎已成为了一种“时尚”。

  

洗牙

 

  狭义的洗牙是指“龈上洁治”,是由医生使用各种专业器械去除牙龈上部的菌斑、牙石和色素,并且去除牙面的微小刻痕的过程。而广义的洗牙则还要加上“龈下刮治”,也就是去除牙龈下方的菌斑、牙石等刺激物的过程。通过彻底的洗牙以及每天持之以恒的自我口腔清洁,可以消除牙龈组织的炎症,保护牙周组织的健康,延长牙齿为我们服务的时间。如果口腔清洁习惯不好,任何洗牙也不会达到理想的效果。

  事实上,洗牙只是牙周病积极治疗和牙周维护期间的一项治疗内容。是否需要“洗牙”,这次“洗牙”后多久需要进行下一次“洗牙”,需要由医生综合很多因素进行专业评判,而并非有统一的答案。而且,有些人仅仅每年洗牙一次,未必能获得理想的健康牙周状态。

  所以,就每一位个体来说,当不了解自己是否有“洗牙”需要时,应该由口腔专业医师进行判断。这个判断内容远较“洗牙”复杂,我们称为牙周治疗需要。医师会通过与患者的交流和专业检查,判断当前的牙周状态,判断您该怎样努力养成什么样的行为习惯,医师可以提供哪些治疗,这些措施下可能获得怎样的牙周健康水平的提高。事实上,很多人需要比较长时间的、多次的、包括“洗牙”在内的积极治疗,养成一些好习惯后,才谈得到“定期牙周检查与维护”。

  总之,比起考虑多久“洗牙”一次,我们更应了解自己是否需要“牙周治疗需要”。

  曙光洗牙术——呵护你的牙齿

  深圳曙光医院口腔科拥有超声波洁牙、进口喷砂洁牙、国产喷砂洁牙三大洗牙方式,可360°全方位清除口腔污垢,使口腔清新,深层呵护你的牙齿。

  如果您还想了解更多关于洗牙的相关知识,可以在线咨询医师了解更多。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康