★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿美容 > 资讯 > 定期洗牙防牙周病,细数洗牙的好处

定期洗牙防牙周病,细数洗牙的好处

  近年来,越来越多的人受牙周疾病的困扰,随着人们对口腔健康的重视,听说洗牙能防牙周病,很多人都养成了定期去医院洗牙的习惯,洗牙已然成为了一种时尚。口腔医生指出,定期洗牙不仅能防牙周病,还会带来其他的好处。下面我们一起来看看吧!

  定期洗牙防牙周病

  牙周病是一种发生在牙周组织的慢性感染性疾病,引起牙周病的因素很多,其中牙斑菌和牙结石是造成牙周病的主要原因。

  我们每天都要咀嚼很多食物,咀嚼后牙缝内和牙面上难免会留有食物残渣,久而久之,食物残渣和唾液相结合,就会形成牙结石和牙斑菌。牙斑菌和牙结石会刺激牙龈,不及时清除会使牙槽骨吸收,导致牙齿松动、脱落。一般这些日积月累形成的牙斑菌和牙结石通常刷牙是刷不干净,只有通过洗牙才能有效的清除。所以说定期洗牙可以防牙周病。

  

洗牙

 

  定期洗牙的其他好处

  1.预防龋病

  洗牙还是预防龋病(蛀牙)最有效方法之一,日常饮食中牙齿表面会附着牙斑菌和其他沉淀物,牙缝中也会夹渣一些食物残渣,长时间就会滋生细菌形成龋病,通过洗牙都能有效去除这些脏东西。

  2.保持口腔清洁

  洗牙清除了口腔内的细菌和牙石,保护了牙齿和牙龈的健康,让口气变得更清新。

  3.去除口臭和牙出血

  通过洗牙保持了口腔内的卫生清洁,同时清除了附着在牙齿上的牙垢、斑菌等,这些都是口臭和牙龈出血的重要因素

  4.能发现牙齿问题

  牙医在洗牙的过程中可以发现任何牙齿疾病的早期迹象,无论是牙齿还是牙龈。如果通过洗牙及早地发现了某种牙齿疾病,牙病很容易就可以治愈。如果没有洗牙的习惯,那么当这些问题恶化后再去治疗,拔牙可能会成为唯一的治疗选择。

  5.美白牙齿

  患者如果牙齿色素或牙石较多的,洗牙还能起到一定美白牙齿的作用。

  如此可见,定期洗牙的好处还是很多,深圳博爱医院口腔科医生建议我们,最好每半年到一年洗一次牙,这样对牙齿健康有利。

  深圳曙光洗牙还你口腔清新

  深圳曙光医院口腔科现拥有超声波洁牙、国产喷砂洗牙和进口喷砂洗牙三种方式。其中超声波洁牙,可360°全方位清洁口腔各处的污垢、菌斑,达到深层呵护牙齿、防治牙病、固齿健齿的目的,还你一口清新口腔。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康