★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿美容 > 资讯 > 洗牙会损害牙齿吗?

洗牙会损害牙齿吗?

 近些年,随着人们对牙齿健康知识认识的增加,许多人对牙齿保护意识越来越强,洗牙作为一种保护牙齿健康的途径,在日常生活中也越来越受到人们的重视。那么,洗牙会不会损害牙齿呢?关于这个问题,接下来我们就一起来看看深圳牙科医院医生的介绍。


洗牙会损害牙齿吗  (图:深圳曙光医院提供)

  根据深圳牙科医院医生介绍,人们俗称的“洗牙”,医学术语称为“洁治”。因为牙垢是细菌滋生的温床,去除了牙垢,细菌可生存的条件就少了,而且如果牙垢不清除,让它长期存在的话,还会影响到牙床,变成牙龈炎、牙周炎等。

  一般正规的洗牙是不会损害牙齿的,如果说因为洗牙后出现酸的感觉,是因为牙齿脱去了牙石,暴露在一个“崭新”的环境里,从而产生种种异样的感觉,这是正常的不需要太担心。所以,洗牙对牙齿的健康是有一定的好处的,只要到正规的牙科医院去洗,是不会影响或损害牙齿的。

>>>有问题,点击在线咨询<<<

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康