★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿美容 > 资讯 > 洗牙对牙齿好不好呢?

洗牙对牙齿好不好呢?

  很多朋友都想要去医院进行洗牙,然而对于这种现象,有些朋友是持反对态度的,他们会觉得牙齿本身是有一层保护膜的,如果洗牙会对其造成破坏。那么,洗牙对牙齿好不好呢?这个问题下面就由我们深圳牙科医院的医生来为大家作详细的解答。


洗牙对牙齿好不好呢?  (图:深圳曙光医院提供)

  根据深圳牙科医院医生介绍,洗牙不光是为了牙齿美白和简单的口腔清洁,还是为了可以有效预防和治疗牙周疾病。如果平时有牙周病的患者,但是没有进行治疗的话,牙周膜会进一步侵害牙龈形成牙周袋,时间长了还可能会出现牙肉生疮、肿胀、流脓,从而导致牙齿松动,以后情况严重的患者还会导致牙齿在完好无损的情况下出现脱落。所以平时进行定期洗牙是非常有必要的,而且定期洗牙还有以下几点好处:

  1、洗牙是预防龋齿的有效方法。牙齿表面会附着牙菌斑和其他沉淀物,如茶渍、烟渍等,容易形成龋齿,也很不美观,通过洗牙护理可以有效去除这些脏东西。

  2、洗牙可以对口腔进行**检查。如果平时不注意保护牙齿,在洗牙时就可以发现一些早期还没有出现症状的问题,及时处理和治疗,避免问题发展的严重了造成痛苦,治疗起来困难。有规律地定期洗牙护理,保持口气清新,即去除黏附在牙面上的色素、烟渍等,还能使牙齿恢复到原本洁白靓丽。

  3、洗牙是预防和治疗牙周病和牙龈炎的有效方法。人的唾液中溶解了很多矿物质,日积月累的沉积在牙齿上就形成牙结石。牙结石粘附在牙齿颈部或牙龈下根部,质地坚硬,牙结石藏污纳垢,滋生的各种病菌产生的毒素能刺激牙龈,引起牙龈发炎、红肿、出血,进而引起牙龈萎缩,非常容易引起牙周疾病的发生,还会引起口臭。但是通过洗牙后就能够有效的去除牙结石,保护牙周组织。

  深圳牙科医院医生提醒大家,牙齿黄黄黑黑的,看起来不好看,爱美人士肯定是一定要进行清洁的,但是不管是选择何种洗牙方式,朋友们都要谨慎选择医院,切勿贪图一时便宜选择了街边的便宜诊所随便就去洗牙,如果操作不当很有可能造成严重的后果。作为口腔中心的深圳曙光医院,已经拥有非常成熟的技术,如果您需要洗牙,不妨来深圳曙光医院。

  选择深圳曙光医院,就是选择了放心。

 

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康