★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿美容 > 资讯 > 超声波洁牙会痛吗?

超声波洁牙会痛吗?

  定期的超声波洁牙,是对牙齿健康有好处的。我们经常会看到自己的牙齿上黑黑黄黄的,刷牙怎么也刷不掉,只能采用洁牙的方式才能洗掉。因此,定期的洁牙是有好处的,那么,超声波洁牙会痛吗?下面我们就来看看深圳曙光医院口腔科医生是怎么说的。


超声波洁牙会痛吗?  (图:深圳曙光医院提供)

  根据深圳曙光医院口腔科医生介绍,现在口腔医疗技术发展的非常迅猛,洗牙作为日常保健的有效方法,正规医院的超声波洁牙是不会痛的,但或许会有少量的酸麻感,这是由于牙龈神经受到刺激所导致。

  如果超声波洁牙时只要操作正规,一般是是不会损伤到牙龈以及牙齿的。在超声波洁牙过程中一般不会疼痛,所以大家不需要过于恐惧。龈下牙石主要是沉于龈缘之下的牙根面上,我们肉眼并不能直接看到,但用专用探针就可以检查到,但由于龈下牙石质地坚硬,附着较为牢固,常会受到龈沟内血性分泌物的影响呈黑褐色,必须用特殊的器械进行洁牙才能从根源去除,这也是治疗牙周病的一种方法。

  超声波洁牙后牙齿酸痛是正常情况,洗牙时医师的正确规范操作也是可减轻牙齿的不适,一般患者均能忍受,患者也可使用防酸性牙膏来刷牙,缓解牙齿酸痛的感觉。深圳博爱口腔科医师表示,超声波洁牙是口腔保健中必要的项目,一定要选择正规的口腔科医院。

  深圳曙光医院口腔科医生提醒大家,一般来说,一年洁牙两次,对牙齿是非常好的。洁牙不仅能洁白牙齿,还能有效的清除牙齿上的结石,保持牙齿的健康。如果有需要洁牙的朋友,建议选择正规专业的口腔机构进行洗牙,正规的医院才能有保障。曙光医院作为口腔中心,早已是深港两地市民熟知的医院,其洁牙技术以及设备都是行业里较好的,如果有需要的朋友不妨选择曙光医院。

  选择深圳曙光医院,让您笑的更灿烂。

 

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康