★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿美容 > 资讯 > 坚持洗牙好处多

坚持洗牙好处多

  爱美之心人皆有之,无论是出于健康还是美的追求。越来越多的人都会坚持洗牙以去除黄牙和黑牙。事实上深圳牙科医院医师指出坚持洗牙不仅能带来明眸皓齿的美的享受,更能预防蛀牙、牙周炎等口腔疾病的发生。

坚持洗牙好处多 (图:由曙光医院提供)

  事实上很多人都有一种错觉:只要每天坚持刷牙口腔卫生就没有问题。深圳牙科医院医师指出其实不然,早晚餐后没刷牙的或者刷牙不正确口内的食物残渣与口内的固有菌群一起形成牙齿表面的牙菌斑。假如没有得到及时清理牙菌斑就会与人唾液中的钙磷离子结合形成牙石,而牙刷对于顽固的牙菌斑和牙石是无能为力的,只有通过洗牙才能去除顽固的牙结石。
 
  坚持洗牙还能预防牙周病,牙菌斑是牙周炎元凶,在去除之后还会不断地在牙面重新形成。菌斑清除不到位,长时间不清楚可能引起牙龈炎,牙周炎,出现牙龈出血、口臭,最终引起牙齿松动甚至脱落等现象。
 
  因此,定时洗牙对于口腔健康真的很重要,深圳口腔医院医师提醒您,孕妇在孕前应接受彻底的口腔治疗因为在孕期洗牙会使流产的几率大大增加。最后为了您的健康请到正规的牙科医院进行洗牙,如需了解更多详情请点击在线咨询

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康