★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿美容 > 资讯 > 哪些刷牙方法会伤害牙齿

哪些刷牙方法会伤害牙齿

  大家都知道每天刷牙有益牙齿的健康,大人们也跟自己的孩子说要天天刷牙,不然牙齿会烂掉的。其实刷牙真的很重要,但有些刷牙误区不但达不到清洁牙齿的目的,反而会对牙齿造成伤害。那么,哪些刷牙的方法会伤害牙齿呢?这个问题接下来就由深圳牙科医院医生为大家介绍。


哪些刷牙方法会伤害牙齿  (图:深圳曙光医院提供)

  根据深圳牙科医院医生介绍,刷牙是我们每天必做的一门功课,一口洁白的牙齿是大家都希望有的,所以大家对刷牙也格外的注意。但是,以下这些刷牙方法会很伤害牙齿,大家千万要注意。

  1、刷牙太用力

  刷牙的时候力量太大,除了伤害到牙齿,也会伤害到牙龈,引起口腔溃疡。刷牙时并非力气大才能把牙齿刷干净。如果刷牙方法不对,力气过猛反而会伤害牙齿。

  2、长期不更换牙刷

  牙刷是名副其实的细菌天堂,藏有许多如链球菌和葡萄球菌的细菌。长时间不更换牙刷,而且随着刷毛的不断损坏,细菌还会在分叉的刷毛小缝隙内滋生繁衍。

  3、刷牙时间太短

  刷牙的目的在于消灭牙菌斑。牙菌斑是一种附着在牙齿表面和牙龈缝隙里的无色细菌,是导致龋齿和牙龈炎症的祸首。还有些人保护牙齿的方式是经常刷牙,其实太多次数的刷牙反而易磨损牙齿。

  深圳曙光医院医生提醒大家,每天做好刷牙的工作,可以很好的预防牙齿出现问题。一些龋齿等牙齿、口腔疾病都是没有及时刷牙等造成的,所以在平时我们一定要好好刷牙,避免牙齿出现问题。如果牙齿出现了什么问题,需要及时的去医院检查的,避免小问题变大问题。深圳曙光医院十三年来一直兢兢业业的为广大市民服务,而且晚上九点也可以看牙,方便上班族们。

  深圳曙光医院,看牙的好地方。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康