★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿美容 > 资讯 > 槟榔的麻烦,洁牙解决!

槟榔的麻烦,洁牙解决!

  来深圳不久,认识一个湖南的朋友,湖南人热情火辣相处也很开心。同样也跟他学会了吃槟榔,这才过了一年吧,牙齿就变色了。我是不知道槟榔会让牙齿变黑的而且有的带点黄。现在好后悔找知道不吃的,有没有什么办法可以让我牙齿白啊。


槟榔的麻烦,洁牙解决!(图:由曙光医院提供)

  之后我去了正规的深圳口腔医院口腔医生说这个情况是属于食物染色导致的牙齿变色。嚼食槟榔,除了使牙齿变黑、磨损、动摇、牙龈萎缩造成牙周病,口腔黏膜下纤维化及口腔黏膜白斑症外,还会导致口腔癌。日常建议尽量避免食用。洁牙步骤:

  1、医生检查牙结石存在的部位和程度,以了解需要进行何种洗牙方式。

  2、用消毒液漱口,准备开始洁牙。

  3、用超声波洁牙机在牙齿表面扫描,分为六个区域进行洁牙。

  4、手工洁牙,仔细的进行再次检查。

  5、抛光让牙齿恢复光滑的表面,延缓牙垢的再形成。

  6、用生理盐水或者双氧水冲洗。

  7、将消毒药水放在已经洁过的牙龈上,保护伤口。

  8、洁牙结束。

  通过到深圳正规医院口腔科进行超声波洁牙及抛光去除牙齿色素沉着。平常注意口腔卫生,使用正确的方法刷牙。如果想了解更多请点击在线咨询医师

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康