★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿美容 > 资讯 > 牙齿发黄是为什么呢

牙齿发黄是为什么呢

  口腔卫生有认真的做,每次刷牙都很认真,也不喜欢吃深颜色的食物,饭后也簌口,可以为什么牙齿还是不白,还是发黄呢?关于这个问题,下面我们一起来看看深圳曙光医院口腔科医生是怎么说的。


牙齿发黄是为什么呢?  (图:深圳曙光医院提供)

  1、龋齿、死髓牙:龋齿俗称虫牙或蛀牙,是由于在细菌的参与下,糖类食物发酵产酸而腐蚀牙体,久而久之形成黑色龋齿。死髓牙多因为深龋细菌感染或直接暴力打击,牙齿意外折断,导致牙髓损伤坏死而变色。

  2、色素牙:牙齿从洁白变黑变黄在医学上称为色素牙。形成色素牙的原因主要有以下四种:

  四环素牙:为儿童时期经常服用四环素所致。它在体内与钙质相结合,生成一种四环素钙的黄色复合物,沉积于牙冠上。

  牙釉质发育不全牙齿:牙齿在发育的过程中,表层的釉质因为缺乏钙、磷和维生素A、D等物质,或是受水质等因素影响造成牙齿发育障碍。

  烟牙:烟草中的黄色物质沾附于牙齿上,这些色素逐渐沉积甚至进入牙齿深层,使得牙齿的表面开始发黄、变黑。

  深圳曙光医院口腔科医生提醒大家,牙齿发黄发黑,都需要进行美白,想要美白牙齿的朋友,在选择医院时一定要选择正规专业的医院,才能使美白的效果更好,且美白效果更让自己满意。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康