★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿美容 > 资讯 > 洗牙能让牙齿变白吗

洗牙能让牙齿变白吗

  现在很多人都会去洗牙,想通过洗牙的当时是让牙齿变白。但是不禁会有人问,洗牙真的能让牙齿变白吗?这样的方式可行吗?关于这个问题,接下来我们就一起来看看深圳曙光医院口腔科医生的介绍。


洗牙能让牙齿变白吗  (图:深圳曙光医院提供)

  根据深圳曙光医院口腔科医生介绍,洗牙的目的其实不是为了让牙齿变白,而是做好口腔的保健工作。通过洗牙,可以清洁牙齿,同时可以更好的治疗和预防牙周疾病的发生。

  一般来说,洗牙并不一定能让牙齿变白,只能把牙齿表面沉积的色素牙石清除干净,把牙齿本来的颜色呈现出来而已。说白了,洗牙是为了还牙齿本来的面目,如果患者的色素牙石很多,洗牙确实能起到一定美白效果,但如果患者牙齿本身颜色异常,而非外源性色素沉积,洗牙是不能改变牙齿颜色的。能洗掉的是外源性着色,就是附着于牙表面的色素等。而内源性着色,比如四环素牙、氟斑牙、牙髓坏死等牙体的变色,是不能通过洗牙来改善的。

  深圳牙科医院医生提醒大家,洗牙可以清除许多牙齿问题,但是不管是选择何种洗牙方式,朋友们都要谨慎选择医院。深圳曙光医院早已是深港两地熟知的医院,如果您需要洗牙,不妨来深圳曙光医院。

>>>有问题,点击在线咨询<<<

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康