★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿美容 > 资讯 > 患牙结石能洗牙吗

患牙结石能洗牙吗

  患牙结石能洗牙吗

  有很多老年朋友一辈子也没有洗过牙齿,因此牙结石会很多。他们不知道有洗牙这回事,只是认为洗牙之后牙齿就会松动。那么,患牙结石能洗牙吗?下面我们看看深圳曙光医院口腔医生的讲解吧。

 患牙结石能洗牙吗(图:由深圳曙光医院提供)

  牙石是一种沉积于牙面或修复体表面的矿化或正在矿化的菌斑及软垢,来自于唾液或龈沟液中的钙盐等无机盐逐渐沉积其中而形成,一旦形成后不能用刷牙的方法除去。

  牙结石危害:牙石容易吸附细菌或毒素。可使牙龈红肿出血发炎,牙龈内侧发生溃疡,不易愈合,致使牙龈出血、口臭和牙周感染加重。因此,牙石是牙周炎发生、发展的重要因素。所以牙石堆积,就要去医院洁石,一般每隔半年至一年清除一次牙石为宜;牙结石附着在牙齿上,影响美观。

  患牙结石能洗牙吗?当然可以,至于一些牙结石很多的患者担心,牙结石多洗完牙齿之后会使原来的牙齿松动,这种观点也是不正确的。其实牙齿原来就松动,只不过由于结石太厚,将松动牙齿包绕,病人感觉松动不明显罢了,等牙齿松动到一定程度,就有可能与结石一起自动脱落。所以通过洁牙可以及时发现问题,及时治疗,避免牙齿松动脱落。

  【洗牙技术推荐】美国EMS无痛超声波及喷砂洁牙系统

  深圳曙光医院口腔科引进世界一流超声洁牙机和无创伤喷雾喷砂洁白仪,对牙结石,烟斑等洁治清理——彻底,快速,无痛,可预防治疗牙龈出血,牙齿松动、保健防龋和口腔清洁,消除口腔异味和洁白牙齿作用,对人体牙齿无损害,并能有效对牙面、牙颈部、牙缝等部位进行清洁,对牙齿保护作用极佳。超声波洁牙后的喷砂,抛光,脱敏,使口腔感觉更爽。法国EMS无痛超声波及喷砂洁牙系统主要适用于:牙结石、烟斑、茶渍、色素沉着的清洁。预防治疗牙龈出血、牙齿松动、保健防龋。

  温馨提法:深圳洗牙的机构有很多,患者在医院的选择上需慎重,切勿贪图便宜去不正规的医院,影响自身的健康安全,建议患者选择正规的医院口腔。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康