★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿美容 > 资讯 > 关爱牙齿激光美白牙齿技术

关爱牙齿激光美白牙齿技术

  牙齿随着年龄的增长,与许多因素的影响都可能导致牙齿发黄,造成的原因有许多种,大致上可分为外在因素与内在因素。


关爱牙齿激光美白牙齿技术(图:由深圳曙光医院提供)

  日常的饮食,如喝茶、咖啡、吸烟、嚼槟榔等都容易在牙齿表面沉积色素,初期会使得牙齿的表面变黄变黑,时间久了色素则可能渗入珐琅质内,而使得牙齿内部也逐渐的变色了,此为导致牙齿变黄的外在因素。内在因素则是牙色在发育过程中产生了着色,以及随着年龄的增长牙齿会自然的逐渐变黄。此外,牙齿在发育过程中可能因疾病或者营养不良而使得牙齿的钙化受到影响。

  激光美白牙齿技术是利用激光,将涂抹于牙齿表面之过氧化物美白药剂催化,经由过氧化氢的氧化还原作用产生游离基,改变色素的碳环结构,使牙齿颜色变淡变白。

  激光美白的适应症

  牙齿表面的颜色会随着年龄增加而变暗甚至变成棕橙色。此外,抽烟、喝咖啡、茶、红葡萄酒等或先天、遗传和药物 ( 如四环素 ) 引起的牙齿变色,皆可透过激光美白牙齿的颜色。但年纪尚小至青少年及怀孕妇女并不适合作激光美白。

  深圳曙光医院温馨提示:第四代激光美白牙技术是严谨的牙齿美容治疗过程,请到正规的口腔医院进行治疗,才能安全卫生不伤害牙齿和牙龈。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康