★ 深圳市医保定点医院
0755-82316199
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿美容 > 资讯 > 洗牙可以预防的疾病

洗牙可以预防的疾病

       洗牙工作既是预防又是治 疗的方法,一般应去医院由专科医生或洁牙员进行。一般应一年清洁一次,牙石分为龈上牙石和龈下牙石两类,龈上牙石一般沉积在龈缘以上的牙冠部分,可以从外面看到,色泽呈浅黄色或黄白色,由于饭菜、吸烟、食物、药 物等影响,而使颜色加深。
 
  上牙石形成较快,质地也较松,通过洁牙易于除去。过程中一般不疼痛,出血量也较少,所以不必恐惧。龈下牙石是沉于龈缘之下的牙根面上,不能直接看到,但用牙科探针可以检查到,龈下牙石质地坚硬,附着牢固,常受龈沟内血性分泌物的影响呈黑褐色,必须用另一类特殊的器械进行洗牙才能去除,这是牙周病的一种治 疗方法。洗牙时只要操作正确,一般是不会损伤牙龈及牙齿的。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康