★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿美容 > 资讯 > 色素牙有几种

色素牙有几种

  色素牙其实有很多种类型,我们一定要找到发病的原因对症治疗,并且不要胡乱投医,一定要到正规,品牌的口腔医院进行治疗。那么,色素牙有几种呢?下面就由深圳曙光医院医师为大家详细的介绍。

  色素牙有几种 (图:深圳曙光医院提供)

  一、内源性色素牙

  有的人在牙齿发育期间,服用了过多的四环素类药物,而引起牙齿变色,形成“四环素牙”。有的地区人们,尤其是山区,过多的饮入了含氟量过高的水,也会让牙齿变色,形成“氟斑牙”。有的人随着年龄增长,牙齿难抵沧桑,颜色逐渐发黄。所以,内源性色素牙的形成原因主要是因为药物、水质和年龄增长。

  二、外源性色素牙

  生活中我们难免接触一些五颜六色、丰富多彩的有色食物,比如:香烟、咖啡、茶、槟榔等,它们会在我们的牙齿上留下痕迹,加之一些人不注意口腔清洁卫生,日积月累,牙齿就会慢慢着色,发黄发黑,再也变不白。所以,外源性色素牙形成的主要原因是食物和口腔卫生习惯不良造成的。>>>>>>有问题,我要咨询

  色素牙有几种?不管是内源性色素牙,还是外源性色素牙,都要进行美白治疗。洁牙是祛除色素牙直接有效的方式,患者在洁牙是需选择正规专业的医院,方可有好的效果及保障。

在线咨询

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康