★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿美容 > 资讯 > 四环素牙有什么危害

四环素牙有什么危害

  牙齿发育过中总是充满不确定,或因自身以及外界干扰的影响。小时候可爱漂亮的牙齿可能到了长大时就不再那样了,四环素牙患者就是其中之一。四环素牙是由于牙齿发育其实摄入了过量的四环素药物,从而导致牙齿可能发黄、发灰,样子极不美观。那么,四环素牙有什么危害吗?下面就由深圳曙光医院医师为大家详细的介绍。

  四环素牙有什么危害  (图:深圳曙光医院提供)

  第一、影响患者的外在形象。如果有了一口四环素牙齿,许多人可能都不能正常的说话,四环素牙非常影响患者的生活、交际、甚至是工作。

  第二、影响牙齿的健康。因为四环素牙会引起牙釉质发育不全,这样一来就会加快牙齿矿化的速度,导致牙体过敏和脆化,引发各种口腔疾病,如蛀牙等,同时还会导致骨组织生长缓慢。

  第三、影响患者的心理健康。四环素牙会造成患者自尊心受到伤害,有些患者还不变得孤僻自暴自弃,对生活失去希望。>>>>>>有问题,我要咨询

  四环素牙有什么危害?在日常生活中注意少接触四环素药物以及水源等,及时做好口腔解决卫生,可以有效的改善情况。

在线咨询

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康