★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿美容 > 资讯 > 四环素牙可以美白吗

四环素牙可以美白吗

  四环素牙齿是比较严重的牙齿着色问题,这是因为牙齿在矿化期的时候,服用过多的四环素类的药物导致的。四环素对钙有很强的亲和力,这就会让四环素经过血液的循环,很容易和牙齿结合在一起。那么,四环素牙可以美白吗?下面就由深圳曙光医院医师为大家详细的介绍。

  四环素牙可以美白吗  (图:深圳曙光医院提供)

  冷光美白牙是目前有效美白四环素牙的方法之一,冷光美白牙是使用过氧化氢,二氧化硅等为主要成分的美白剂经由高强度蓝光照射,通过光纤传导和牙齿里面的色素快速产生氧化还原作用。这种美白方法的操作时间不用很长,可提高5-14个VITA色阶。

  但由于四环素牙是一种内源性色素牙,当色素比较严重的时候,冷光美白很难达到一个好的效果。所以很多人选择瓷贴面的方式进行对内源性色素牙的美白。瓷贴面就是在染色牙表面粘贴一层近似正常牙色的材料,用以遮盖牙齿上的颜色。>>>>>>有问题,我要咨询

  四环素牙可以美白吗?在日常生活中注意少接触四环素药物以及水源等,及时做好口腔解决卫生,可以有效的改善情况。

在线咨询

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康