★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿美容 > 资讯 > 如何消除烟渍牙

如何消除烟渍牙

  您有笑不漏齿的尴尬吗?您有为自己的牙齿感到沮丧自卑吗?有些人在牙齿表面会见到有黄褐色或黑褐色的着色,很不美观。喜欢抽烟的人们,更是有烟渍牙。那么,如何消除烟渍牙呢?下面就由深圳曙光医院医师为大家详细的介绍。

  如何消除烟渍牙 (图:深圳曙光医院提供)

  影响牙齿美丽的因素不仅仅只有烟渍,茶渍、咖啡渍等都是令人烦恼的牙渍,这些烟渍以及茶渍形成的原因基本一样,那就是由于人的口腔环境是酸性,长期与口腔内的食物残渣发生化学反应,在牙表面上附着一些非完全反应衍生物,其实也就是一种盐化合物,尤其是有烟、茶、咖啡嗜好的朋友,由于上述东西里面含有一种“咖啡碱”,更容易在酸性的口腔环境中形成牙渍,时间长了,再形成比较难清理掉的牙石。

  很多人都有这些问题,而不仅仅局限于抽烟的人。他们会到超市买各种各样的美白牙膏和牙刷,想一次来美白牙齿。试过的人一定知道,这对牙齿的美白并没有多大效果。要想摆脱黄黑牙,自己能做的首先就是戒烟,少喝浓茶、咖啡等深色饮料。同时要重视日常的口腔清洁,抽完烟后及时漱口,及时赶走可能附着的细菌和色素。每天坚持至少早晚两次刷牙,时间至少3分钟,可依据情况适当用些美白产品;学会使用牙线,彻底清除牙缝内的食物残渣及菌斑。>>>>>>有问题,我要咨询

  如何消除烟渍牙?在日常生活中注意少抽烟、少食用色素重的食物等,及时做好口腔解决卫生,可以有效的改善情况。

在线咨询

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康