★ 深圳市医保定点医院
0755-82316199
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿美容 > 资讯 > 前牙缺失有哪些危害?

前牙缺失有哪些危害?

  前牙缺失有哪些危害?前牙是口腔结构内较为重要的位置,它代表的是一个人的精神面貌,很多人因此烦恼,就会闻到,前牙缺失的危害有哪些?下面就由深圳博爱曙光医院牙科医师为大家详细介绍。
 
  1、严重影响发音功能。说话离不开嘴巴,牙齿更是发音的辅助器官。前牙缺失或全部牙齿缺失时,说话既费力又不清楚,听起来就像漏风一样。
 
  2、影响美观造成面部变形。牙齿全部缺失后,由于上、下颌骨间失去了支持,造成下巴的长度变短,面颊部和周围肌肉松弛,唇、口角下垂,面部变形及皱纹增多,整个人看起来要比同龄人老得多。
 
  3、缺牙咀嚼连累消化系统。当个别牙齿缺失或牙列缺失后,咀嚼效率随之下降或是丧失,唾液分泌减少,胃肠蠕动减慢。不仅影响营养成分的吸收,严重的还会出现消化系统疾 病。
 
  4、口腔关节也受影响。当牙齿缺失较多时,剩余牙齿倾斜、移位或向对侧伸长等现象,使咬合关系紊乱,长此下去肌肉会出现疲劳,关节盘水肿,关节区会感到不适,出现疼痛、张不开口、关节弹响等症状,临床上称为颞下颌关节紊乱症。
 
上一篇:没有了 下一篇:家长们你知道“六龄齿”吗

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康