★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 外科正牙 > 资讯 > 龅牙应该怎么矫正

龅牙应该怎么矫正

  龅牙是当今很多人都存在的一种天生遗传性的牙齿畸形问题。很多人都拿它没辙,但随着时代科技的高速发展,医疗水平也相对提高,对于天生遗传性龅牙也有完整的治疗对策。那么,龅牙到底应该如何矫正呢?深圳曙光口腔医院正畸医师来为我们解答。

怎么矫正龅牙

  专家表示,龅牙简单来说指牙齿暴露在嘴唇外,是东方人种中特有的、相对常见的一类牙颌面畸形,实质上是上下门齿及上下颌骨向前突出畸形,放松状态下嘴唇无法闭合,笑起来牙龈外露,随着年龄的增长,龅牙会越来越突出。但一般不会伴有严重的功能障碍,不影响日常生活,但十分影响外貌美观。

  深圳口腔医院正畸医师介绍到,目前矫正龅牙主要有两种方式,选择哪种方式要根据龅牙患者的龅牙程度、健康状况、面颌发育和矫正意愿等多方面因素来制定适合患者的矫正方式和方案。

  两种矫正方式分别是:

  1、钢丝牙套

  传统的钢丝牙套是在牙齿表面上安装托槽装置,再将钢线扣在托槽上,形成一个牙齿矫正器,钢丝牙套是通过钢线施力的作用,使牙齿进行移动,令牙齿重新排列整齐。

  2、隐形牙套

  隐形牙套是通过对患者牙齿进行3D技术扫描,为患者量身定制的牙套,牙套外观透明美观,戴上去无异感,舒适度高。且患者可以随意摘戴,方便携带和清洁。是目前受人青睐的矫正方式。

  深圳曙光医院技术推荐——美国"三姆•丽晶"陶瓷正畸技术

  其外形上看着小巧、隐形、美观,且不易变形,生物相容性好,陶瓷硬度也高,对口腔健康很好,而且最下面中央设应力集中沟,能让托槽方便拆卸,是牙齿矫正的一个理想选择。

  龅牙不可怕,赶紧矫正牙齿让自己变美吧,如有疑问,欢迎点击在线咨询,深圳曙光口腔医院医师将为您一一解答。

上一篇:智齿到底拔不拔? 下一篇:没有了

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康