★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 外科正牙 > 资讯 > 牙齿缺失很麻烦 曙光种植牙帮你忙

牙齿缺失很麻烦 曙光种植牙帮你忙

  据中华医学会统计,我国45岁以上中老年人79%存在缺牙,特别是70岁以上老年人半口乃至全口牙缺失的很多见。牙齿缺失不仅影响我们的日常饮食,更因为无法得到充分咀嚼而加重了肠胃负担,影响患者身体健康。随着人们对口腔健康日益重视,中老年人缺牙导致的健康问题引起了广泛关注,缺失牙修复也成为重中之重。

  传统缺牙修复,真牙“伤不起”

  受医疗条件和费用的限制,大多数缺牙患者会选择活动假牙和固定义齿修复。殊不知,这些传统修复方式往往让真牙不同程度受伤。

  深圳曙光口腔科孟丹医生表示,活动假牙稳固性较差,不可能达到真牙的咀嚼效率,却可能造成邻牙松动。单颗的活动假牙由于体积较小,若松动而未及时请医生调整,容易被误吞,一旦发生误吞进入食道或胃里,假牙挂钩就很可能会造成损伤;固定烤瓷牙较为舒适美观,但缺一颗牙要制作三颗连在一起的假牙来修复,健康邻牙要磨小,还要承担三颗牙的咀嚼力,用久了健康邻牙也可因负担过重而受到伤害。

  

医生

 

  健康牙齿还能“种”出来

  假牙吃饭好用不会松、睡觉不用取出、张口大笑看不出是假的、护理简便轻松……这些是缺牙患者梦寐以求的修复效果。随着牙齿修复技术的进步,这些修复效果种植牙就可以帮你实现。

  孟丹医生介绍,牙齿种植是将与人体骨质相容性很好的纯钛金属制成的“人工牙根”植入牙槽骨中,当人工牙根与牙槽骨紧密结合后,再于人工牙根上镶上烤瓷牙冠,这样一颗新牙就“长”出来了。

  对于单颗牙缺失、多颗牙缺失、全口牙缺失、前牙脱落等情况,只要患者缺牙区种植床正常,都可以选择进行牙齿种植。种植牙类似真牙扎根在患者的牙槽骨里,可以把受到的咀嚼压力通过牙根(种植体)传递到牙槽骨,能承受生理限度内的力量,咀嚼效率较传统假牙来说大有提高,因此它被誉为继乳牙、恒牙之后“人类的第三副牙齿”,也是目前国内外口腔医学界认可的缺牙理想的修复方式。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康