★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 外科正牙 > 资讯 > 小心这些不良习惯会造成牙齿地包天

小心这些不良习惯会造成牙齿地包天

  很多人以为小孩子牙齿地包天是天生就有的,其实除遗传因素外,后天的环境因素也会导致牙齿地包天,尤其是从小养成的一些不良口腔习惯。那么,哪些口腔习惯会导致地包天呢?接下来我们就一起来看看。

  

哪些口腔习惯会导致牙齿地包天

 

  1、吮吸功能异常:一般出现在婴儿期,主要是因为人工喂养时奶瓶位置以及喂养姿势的不正确会使婴儿过度前伸下颌,造成牙齿的畸形。

  2、吮指习惯:在幼儿两到三岁时会有明显的吮指习惯,这可算作一种正常行为,但是如果过了这个年纪之后此习惯仍然保留并且有一定强度,就容易形成明显的错颌畸形。

  3、咬唇习惯:儿童因为情绪等原因会存在咬唇的动作,但是如果长期保持就会形成咬唇习惯。咬上唇习惯会造成上颌前牙的舌倾、下颌前突,形成牙齿地包天。

  4、用口呼吸习惯:如果儿童患有小儿佝偻病、慢性扁桃体炎、慢性咽喉炎等疾病,就会影响到患儿的呼吸道通畅,有些患儿会因此形成口呼吸习惯,从而导致错颌畸形的发生。

  深圳曙光医院牙科医生提醒大家,地包天对小孩子的外貌和身心健康等都影响特别大,因此一定要及时矫治。

  聪明家长 抓住孩子矫正黄金期

  一般而言,牙齿矫正的最佳年龄是12~18岁。因为这个时候牙齿畸形开始凸显,恒牙也都全部长出,此外,该阶段的青少年对外力刺激的生物反应性好,骨骼改建速度快,可塑性高,牙齿移动后容易稳定,效果最显著,往往能起到事半功倍的效果。

  温馨提醒:现在的矫正技术以及医院太繁多,大家切勿贪图小便宜选择不正规的诊所进行矫治。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康