★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 外科正牙 > 资讯 > 小孩换牙后牙齿长歪了该怎么办

小孩换牙后牙齿长歪了该怎么办

  换牙是每个小孩成长都必须经历的过程,乳牙一颗颗的掉落,恒牙一颗颗长出来。每颗牙齿长出来的时间都不一样,有不少小孩子的牙齿换牙后不知不觉的就长歪了。小孩子换牙后牙齿长歪了该怎么办?家长们很着急,担心牙齿长得不好看影响孩子容貌和健康成长。

  

小孩换牙后牙齿长歪了该怎么办

 

  换牙后牙齿长歪了该怎么办?深圳博爱医院口腔科指出这首先得了解牙齿长歪的原因。除了父母的遗传外,更多是一些不良行为习惯造成的,比如:咬手指、咬嘴唇、伸舌吐舌、用口呼吸灯。还有就是某些疾病也会影响孩子牙齿和骨骼的发育。

  小孩换牙齿时牙齿长歪了要怎么办?深圳博爱医院口腔科医生介绍说,孩子牙齿长歪了可以用牙齿矫正的方法来修正。儿童换牙的时期是进行牙齿矫正的最好时机。当新生恒牙开始萌出,牙齿生长很快,咬合不稳定,是牙齿畸形的多发期。还有恒牙牙合期也是牙齿矫正的最佳年龄之一。乳牙已全部换完,第二颗大牙和第三颗大牙萌出时为又一个快速生长期,一般年龄比较小时,这时牙齿畸形的诊断比较明确。

  还有家长会问,如果婴儿时间时期牙齿长歪了怎么办?乳牙期的牙齿错颌畸形是前牙反颌,也叫地包天,这种牙齿错颌畸形,虽然牙齿没有长歪,但上下牙弓的咬合关系不正常,下前牙咬在上前牙的前面,会影响儿童颌面部的正常发育,应尽早矫正。一般乳牙反颌比较简单,三岁以上的儿童可以接受,同时也要及时纠正小孩吸吮手指等不良习惯。

  牙齿矫正需要多长时间

  与成年人相比,小孩子牙齿矫正的时间要短得多,一般矫正需要一到两年的时间。但每个人的牙齿情况不一样,要具体情况具体分析,负责的牙齿畸形要比简单的矫正时间长。

  牙齿矫正的方法

  深圳曙光医院口腔科医生推荐美国“三姆.丽晶”陶瓷正畸技术,它的特点在于从外形上看起来小巧美观、隐形效果好;生物相容性好,陶瓷硬度高,生物惰性更利于口腔健康;拆卸方便且不易变形,易于口腔卫生维护;内衬金属槽沟,强固托槽,有助于钢丝自由滑动。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康